Daging Wagyu Lampung JAPFA Tuai Pujian di G20

Daging Wagyu asal Lampung dengan saus rendang menjadi salah satu menu makanan utama pada Gala Dinner Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang berlangsung di Bali pada 15-16 November lalu. Sebuah kebanggaan bagi PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) karena Wagyu Lampung dengan merk dagang Tokusen yang digunakan saat perjamuan merupakan hasil produksi anak usahanya,  PT Santosa Agrindo (Santori).

“Sejak Februari, kami telah mendapatkan informasi bahwa produk wagyu kami, Tokusen menjadi salah satu pilihan bahan dasar menu pada perhelatan G20. Tentu kami sangat menyambut baik kesempatan ini dengan mengundang dan membagikan informasi mengenai seputar produk kami,” terang Melvany Angelica Kasih, Head of Business Unit JAPFA Best Food Solution.

William Wongso, pakar kuliner Indonesia yang dipercaya meracik jamuan menu pada perhelatan G20, mengaku telah melakukan persiapan yang cukup lama dan selektif. “Ada beberapa pertimbangan dalam memilih bahan makanan yakni aman, memiliki kualitas tinggi, serta keamanan pangan (food safety) yang terjamin. Hal yang tidak kalah penting ialah bahan tersebut berasal dari daerah yang berada di Indonesia dan tentunya halal,” ungkapnya. Tokusen merupakan satu-satunya produk lokal Indonesia untuk daging wagyu. Tokusen berasal dari peternakan sapi di Lampung yang memiliki rumah potong sendiri, sehingga mampu memproduksi potongan khusus sesuai permintaan. 

Other events

Need more information? Don’t hesitate to contact us!

SHORTLOIN

Characteristic

  • The Dry Age cut shortloin is a prime cut of beef located between the rib and sirloin.
  • It’s known for its tenderness and rich flavor making it a popular choice for steaks like  T-bone and porterhouse.

Packaging

  • Weight/loaf: 7-9 kg / loaf
  • 1 Box = 1 Loaf